Auto France >> Automobile >  >> voitures

Audi Le Front Row provisoire après la première qualification du Mans

L'événement de la course d'endurance la plus populaire dans le monde est juste autour du coin. L'édition 2007 des 24 Heures du Mans auront lieu les 16 et 17 de ce mois. Le Circuit de la Sarthe a reçu des améliorations qui ont ajouté quelques mètres de la totalité de la distance du tour. Le versement de la course d'endurance de cette année accueillera le champion Joest Racing Fielding trois Audi R10 diesel. Lors de la première séance de qualifications menant à la course, les fans du sport automobile ont eu un aperçu de ce qu'ils pouvaient attendre de cette année les 24 Heures du Mans. Deux voitures de course à moteur diesel lutté pour la pole position provisoire. Rival le plus difficile d'Audi cette année est Peugeot qui a également dépêché deux diesel de cars.For alimenté la première séance d'essais qualificatifs, Stéphane Sarrazin Peugeot a réussi dans le temps au tour le plus rapide avec 3 minutes et 26,344 secondes. Deuxième plus rapide sur les pistes détrempé par la pluie est l'ancien pilote de Formule Un Toyota Allan McNish conduite qui était l'une des Audi R10 de Joest et cadencé dans un chrono de 3 minutes et 26,916 secondes - seulement 0,572 secondes plus lent que la Peugeot. Avec le résultat de la première séance qualificative, le Dr Wolfgang Ullrich, le directeur d'Audi Motorsport est apparemment satisfait de la performance des voitures de course Audi. «Nous avons fait du bon travail et qualifié tous nos chauffeurs dans la nuit. Je suis satisfait avec le temps que nous avons obtenus aujourd'hui ", a déclaré Ullrich. La séance de qualifications est considérée comme inhabituelle en raison de la pluie qui signifie que les pilotes ont permis à la piste de sécher avant de pousser leur voiture à la limite. «C'était une qualification aujourd'hui très rare parce que je pense que ce n'est jamais arrivé avant que les meilleurs chronos ont été mis durant les dernières minutes», dit Ullrich. "Mais c'était seulement dû au fait que pendant la fenêtre de temps habituel pour chronos rapides il y avait soit un drapeau rouge sur ou la piste était mouillée." Allan McNish est apparemment déçu qu'il n'a pas mis le meilleur chrono à bord son diesel alimenté Audi R10. Alors que le pilote écossais n'a pas réussi à établir un temps au tour plus vite que la Peugeot diesel voiture de course, la performance de sa voiture est meilleure que le capteur équipé voiture de course à moteur essence précédent Audi oxygène. "Les qualifications ont été difficiles en raison des arrêts de drapeaux rouges et la météo, donc tout cela est arrivé jusque dans les 10 dernières minutes ou quand les temps ont commencé à baisser après les conditions de piste nous ont permis de Bolt sur 'slicks'", explique McNish. «J'ai eu deux tours raisonnables mais a rencontré un peu de trafic dans la dernière chicane sur mon deuxième tour« à chaud »qui est frustrant d'avoir travaillé dur pendant plus de huit miles seulement de voir le temps se dérober au dernier dixième de mile. Cependant, je ne crois pas que cela m'a coûté plus d'une demi-seconde qui est combien plus le Peugeot a droit à la fin. "McNish sera partage des tâches de conduite du diesel R10 avec Dindo Capello et Tom Kristensen légendaire qui est apparemment ravi de son retour au sport où il a montré sa domination en remportant sept victoires, six dont il a pris consécutivement. Les sept temps 24 Heures du vainqueur du Mans dit: «C'est formidable d'être de retour au Mans et d'être ici avec les membres de l'équipe mes Audi et copilotes." Pendant ce temps, Capello a supposé leur performance en disant: «Globalement, ce fut une . bonne journée pour nous "
Par: Anthony Fontanelle